domingo, 3 de marzo de 2013

Los alimentos más culpables

Grasa No toda la grasa es mala. De hecho, ayuda a la formación de hormonas, transporte de vitaminas y funcionamiento del intestino. Pero el tipo saturado (las frituras) provoca efectos perjudiciales.


Cuánta consumir Como máximo, el 30% de la cuota diaria de calorías. Las saturadas no deben llegar al 10%.

Trampas Controla la ingestión de carnes grasas y bizcochos industriales, que tienen grasa deleznable.

Daños colaterales Por ser muy calórica (un gramo = 9 kcal), la grasa es enemiga de quien quiere perder peso. Y por si fuera poco, la saturada causa el aumento del colesterol malo y puede acumularse en las arterias, causando riesgo de infarto.

Vigila Un estudio hecho con ratones y publicado en la revista Nature Neuroscience (EE.UU.) sugiere que optar por alimentos ricos en grasa con frecuencia crea una dependencia parecida a la cocaína. Aunque no se ha visto a nadie esnifar patatas. Consejos para no abusar Como es difícil evitar las frituras, opta por las grasas buenas en tu día a día. Elige el aceite de oliva y come frutos secos como nueces y castañas. Suplirán, de forma saludable, la necesidad de grasa del cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario